当前位置: 首页 > 明星

《不可思议的动物》全网播放量破亿,咪咕携手BBC打造现象级纪录片

2020-07-16 16:31:06点击量: 来源:娱乐八卦网

711日,由中国移动咪咕联合BBC Studios倾力打造的全新动物类纪录片《不可思议的动物》(Animal Impossible) 完美收官。作为BBC Studios自然历史部2020年头部作品,不可思议的动物》(Animal Impossible) 自在咪咕视频、魔百和移动云VR全球首播便收获了超高热度。截至收官日用户通过中国移动咪咕全场景产品观看,累计播放量突破1亿人次

图片1.png 

《不可思议的动物(Animal Impossible) 缘何有如此巨大的魅力,在纪录片市场异军突起实现口碑收视双丰收呢?

 

摒弃严肃沉闷,纪录片也可以很有趣

节目风格来说,《不可思议的动物(Animal Impossible) 凭借其独有的大胆挑战、风趣互动和求真求实,颠覆了观众对纪录片的刻板印象。区别于传统动纪录片《不可思议的动物(Animal Impossible) 将晦涩高深的自然知识与诙谐轻松的节目风格相结合,巧妙融合了流行文化、大众心理、工程学,还有两位主持人斗嘴互贫的默契互动和扣人心弦的极限运动表演。

鹰可以抓起孩子吗?蛛丝比钢丝更坚韧吗?公牛讨厌红色吗?这些普遍的“既有认知”是真的吗?为了找出答案,极限运动选手出身的主持人提姆·沃伍德(Tim Warwood)和亚当·根德尔(Adam Gendle) 脑洞大开通过大胆科学实验论证动物世界的真与假,带领观众一起踏上求证动物王国流言的探索之旅。

 

德云社众星特别配音,成功解锁纪录片打开新方式

与中国传统文化的结合也是本片带给观众的最大惊喜之一。为了满足本土观众多元化的观看需求,咪咕与BBC Studios突破传统纪录片的常规模式,在英文原版、普通话配音版和粤语配音版的基础上,重磅推出了德云社特别配音版。英国老牌制作的纪录片混搭逗趣的中国相声配音元素,让观众耳目一新的同时惊呼原来BBC纪录片的打开方式也可以这么潮流。

深受中国观众喜爱的德云社相声演员栾云平、烧饼、曹鹤阳、阎鹤祥、秦霄贤为本片倾情配音演绎德云社特别配音版。“没毛病”、“翻转、跳跃、不停歇”等接地气的台词搭配观众熟悉的相声口音,碰撞出了无穷的火花和乐趣。德云社特别配音版一经上线,就受到了广大德云男孩女孩的追捧,众多网友纷纷表示“头回从纪录片里听出了相声的味道”。此外,细心的观众还发现了《不可思议的动物》(Animal Impossible)中隐藏着诸多中国元素,上海浙江、四川作为本片重要拍摄地多次出现在节目中,逐个解锁如同发掘彩蛋一样让人惊喜。

本次中国移动咪咕携手BBC Studios进行的突破性尝试,成功解锁了纪录片打开新方式。此前双方已有多次良好合作。2018年双方签订了长达2200余小时的内容合作协议,囊括了BBC旗下的纪实类、生活类和学前类节目,并覆盖超过9.5亿的中国移动订阅用户;2019咪咕视频更与BBC Studios宣布共同打造里程碑式纪录片《一叶茶,千夜话》。咪咕作为新媒体国家队的一员深知内容为王,精准挖掘用户需求未来,咪咕将持续加强与头部IP的合作并依托自身5G技术优质,助推自身内容IP建构,为观众打造高品质内容盛宴

上一篇:这些明星长得惊人相似 下一篇:舒淇享受单身 冷冻卵

精彩看点MARVELLOUS

娱乐八卦网 | 关于我们 | 免责声明 | 服务条款 | RSS订阅